注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自徘徊

人生如雾亦如梦.情如朝露去匆匆!!!

 
 
 

日志

 
 

飞机黑匣子知识  

2014-08-12 09:31:43|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《飞机黑匣子知识》

飞机黑匣子知识


 

图解黑匣子

 

   黑匣子不是黑色的匣子

   黑匣子是橙红色的长方体,约等于四、五块砖头垒在一起那么大。这种明亮显眼的颜色,以及记录仪外部的反射条带,都使得事故调查员们可以在飞机失事后很快的找到记录仪,特别是当飞机坠落在水上。

 

       黑匣子是什么?

   黑匣子是飞机的电子记录设备之一。可将飞机停止工作或失事坠毁前的技术参数和驾驶舱内的声音记录下来。可保留20多个小时的飞行记录。

   多数飞机上安装的黑匣子有两种:一种是称为飞机数据记录器的黑匣子,专门记录飞行的各种数据;另一种称为飞行员语言记录器的黑匣子,记录时间为30分钟。

     黑匣子安装在哪儿?

    一般情况下,黑匣子安装在机尾,这是最安全的部位。其目的就是为了保持黑匣子完好。

 

     黑匣子是否会被毁坏?

   ①1100摄氏度的火中能经受30分钟的炙烤;

   ②能承受2吨重的物体挤压5分钟;

   ③能够在汽油、机油、油精、电池、酸液、海水中浸泡几个月;

   即便如此,它仍有可能在爆炸中被毁坏。

 

    黑匣子什么时候发出信号?

   黑匣子平时不发射信号,坠毁以后才会发射信号。

 

    如何接收到黑匣子的信号?

   因为信号范围有限,一般能辐射200-300公里,搜寻点必须在它附近。与其坠落的具体环境有关。所在地最好为山丘、平原。如果在深海、远海,陆地探测器也难以发现。

 

    在水中,黑匣子怎么被发现?

    飞机坠入水中时,黑匣子的信标开始发送人耳听不到的超声波脉冲,这种脉冲可以被声纳和声学定位仪探测到,并能从深为14000英(4267米)的水下传递声音。一旦信标开始工作,它会每秒发送一次信号,并持续30天。信标由可以连续工作6年的电池驱动。

 

 什么情况下,黑匣子会停止工作?

 

     ①黑匣子自身电池耗尽,就会停止发信;

     ②因爆炸导致黑匣子严重受损,无法工作;

     ③黑匣子信号发射器脱落也无法运行。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017